?

Log in

 
 
23 December 2008 @ 10:44 am
Снежная история - 2  
Эта история рассказана мне моим приятелем -- физиком и произошла она в Бостоне во время снегопада. Собственно не произошла даже, а происходит, наверное, и в эти минуты, поскольку Бостон опять основательно завалило по сообщениям знакомых. Да и не история это вовсе, а так наблюдение из окна за жизнью большого города заваленного снегом.

Как и любой большой город Бостон пытаются расчистить от снега как можно быстрее. Точнее расчищать начинают с центральных улиц, не дожидаясь даже пока владельцы машин припаркованных у обочин соизволят машины свои забрать. Да и как их заберешь если дороги завалены снегом? В общем, в силу объективных причин убирать снег начинают прямо рядом с припаркованными машинами, которые уже наполовину засыпаны. В процессе уборки часть снега естественно отодвигается на обочину и превращает стоящие там машины в большие сугробы. Как правило не все места у обочины бывают заняты при подобных обстоятельствах, все-таки часть людей успевает отогнать своих любимцев в уютные гаражи лишь заслышав о снегопаде, но свободные места естественно тоже превращаются в сугробы сравнимые по размерам с теми, под которыми скрываются машины.

И вот когда жизнь в погребенном под снегом городе постепенно начинает входить в свое русло, то конечно откопать свою машину, припаркованною, скажем, у работы, руки доходят не сразу. Даже добраться до нее представляется делом не простым. Центральные улицы конечно уже расчищены, но совсем не факт, что в спальных кварталах уже пошли автобусы. И вот тут-то начинаются нелегкие будни муниципальных инспекторов следящих за правильной оплатой парковки. Вот что увидел мой приятель из окна своей квартиры.

Усталый инспектор медленно продвигается вдоль обочины дороги, проходящей внизу, и у каждого большого сугроба решает одну и ту же непростую задачу: есть под ним машина или нет. Для этого он обходит сугроб вокруг, выбирает самое перспективное место и начинает понемногу снимать снег. Делает он это медленно, экономя силы. Работы у него много, а раскапывать чужие машины он не нанимался, так что выполняет он строго поставленную задачу: понять, есть ли под сугробом машина запаркованная не по правилам, или же штрафовать некого. Если он ничего не находит, то разочарованный переходит к следующему сугробу. Но какова же бывает его радость, когда ему удается-таки раскопать кусочек неосторожно оставленной владельцем машины. Движения его сразу ускоряются, он разгребает номерной знак, один из дворников, и удовлетворенно вешает штраф на стекло.